Flamiche au Vieux Lille

Publié le 29 Octobre 2015

A l'origine, je souhaitais préparer une flamiche au Maroilles, j'avais donc acheté du fromage afin d'en préparer une. Cependant je me suis trompée de fromage (emballage similaire) et j'ai acheté.. du Vieux Lille. C'est assez ressemblant niveau odeur, je me suis dis que cela marcherait tout aussi bien ! Effectivement c'était très bon, par contre, ne salez pas ou peu la pâte car le Vieux Lille est un fromage très salé !

Flamiche au Vieux Lille

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 75 mn

Pour 4 personnes:
* la quantité de 2 pâtes à pizza
* 200 g de Vieux Lille
* crème épaisse
* poivre

Flamiche au Vieux Lille

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1] Abaissez la pâte dans un moule à manqué fariné. Laissez-la lever au moins 30 minutes.

2] Coupez le Vieux Lille en mince lamelles. Tartinez la pâte de crème épaisse (environ 2 grosses cuillères à soupe). Disposez ensuite le fromage. Poivrez.

3] Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade verte et/ou éventuellement une salade de pommes de terre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Betty 29/10/2015 13:30

Ce fromage a un goût très fort, ça doit donner une belle flamiche!