Tarte Fine Aubergine Mozzarella
Publié le 27 Septembre 2015
Les tartes fines sont pour moi des variantes express de la pizza ou de la quiche. C'est modifiable à l'envie et adaptable selon le contenu du frigo ou des placards ! Voila une association d'ingrédient qui nous a plu ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/80 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 1 grosse aubergine
* 2 boules de mozzarella
* coulis de tomate (ici coulis tomate-poivron-aubergine)
* basilic
* sel, poivre
1] Coupez l'aubergine en deux. Quadrillez sa chair. Faite-la cuire 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.
2] Retirez la chair de l'aubergine avec une grande cuillère en raclant la peau.
3] Abaissez la pâte feuilletée. Tartinez de coulis de tomate. Répartir la chair de l'aubergine et la mozzarella coupée en rondelles sur le tout.
4] Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. Ciselez du basilic sur l'ensemble dès la sortie du four. Servir chaud.