Gratin de Pâtes au Chou-fleur & Maroilles

Publié le 25 Mai 2015

Un gratin que nous avons beaucoup aimé. Une façon de manger des légumes en se régalant, c'est une association qui marche ! A faire et refaire ;)

Gratin de Pâtes au Chou-fleur & Maroilles

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Difficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes
* 1 chou-fleur
* sauce béchamel liquide
* un quart de Maroilles
* persil

 

1] Faîtes-cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les.

2] Préparez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes et faîtes le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes).

3] Mélangez le chou-fleur et les pâtes dans un grand plat à gratin. Ajoutez la sauce béchamel et persil ciselé. Mélangez bien. Coupez le Maroilles en lamelles et ajoutez-les sur le dessus. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud.
 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Val 04/06/2015 16:14

mon diner de mardi : je kiffe le gratin de pâtes au chou fleurs dixit mon grand, que demander de plus ????
merci pour le partage
bizzs
Val