Gratin de Pâtes au Chou-fleur & Maroilles
Publié le 25 Mai 2015
Un gratin que nous avons beaucoup aimé. Une façon de manger des légumes en se régalant, c'est une association qui marche ! A faire et refaire ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes
* 1 chou-fleur
* sauce béchamel liquide
* un quart de Maroilles
* persil
1] Faîtes-cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les.
2] Préparez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes et faîtes le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes).
3] Mélangez le chou-fleur et les pâtes dans un grand plat à gratin. Ajoutez la sauce béchamel et persil ciselé. Mélangez bien. Coupez le Maroilles en lamelles et ajoutez-les sur le dessus. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud.