Tiramisu [sans oeuf]

Publié le 4 Avril 2015

Après avoir réalisé la tarte façon tiramisu, il me restait du mascarpone. Le week-end suivant je me suis dis que je mangerais bien un tiramisu à nouveau ! J'ai ré-utilisé la recette de la crème au mascarpone, obtenant ainsi une recette sans oeuf ! Pour les intolérants c'est appréciable :)

Tiramisu [sans oeuf]

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Difficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de mascarpone
* 20 cl de crème liquide
* 50 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* biscuits sans oeufs
* café fort
* cacao amer

Tiramisu [sans oeuf]

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1] Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les graines. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les grains de vanille.

2] Ajoutez ensuite la crème bien froide et fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

3] Préparez le café. Trempez les biscuits dans le café et tapissez-en le fond d'un plat. Recouvrir de la moitié de la crème. Placez par dessus une autre couche de biscuits imbibés de café. Recouvrir avec un voile de crème.

4] A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, répartir le reste de la chantilly sur le tiramisu (facultatif). Réservez au frais plusieurs heures.

5] Juste avant le service, saupoudrez de cacao amer. Servir aussitôt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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l'angevine 08/04/2015 20:38

ça fait longtemps que je ne suis pas venue chez toi et là ça me tente aussi...

babakitchen 07/04/2015 08:20

très très belle idée, ma fille cadette adore le tiramisu, merci pour l'idée !!