Lasagnes au Potimarron & Fromage
Publié le 27 Mars 2015
Une recette que j'ai réalisé cet automne ! Mais comme vous pouvez le voir, je la publie légèrement en retard (on approche du printemps). Je vous avoue qu'en ce moment c'est dur d'alimenter le blog, je n'ai plus vraiment le temps de prendre des photos, ni de taper les recettes. C'est pourquoi les publications s'espacent quelque peu ! Mais l'envie est toujours là ♥
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 à 6 personnes:
* Lasagne
* 1 gros potimarron
* sauce béchamel
* fromage râpé (comté, gruyère..)
1] Détaillez le potimarron en morceau, ôtez la peau et les graines. Faîtes-le cuire à la vapeur une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant. Mixez-le afin d'obtenir une purée lisse.
2] Dans un grand plat à gratin, disposez une à deux plaques de lasagne dans le fond (selon leur taille). Recouvrir d'une fine couche de purée de potimarron, suivie d'une fine couche de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
3] Disposez par dessus à nouveau une plaque de lasagne. Répétez l'opération précédente jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de béchamel.
4] Saupoudrez généreusement de fromage râpé. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud !