Crumble aux Poireaux & Ail
Publié le 31 Mars 2015
Une recette pour les amateurs d'ail ! Selon vos goûts, vous pouvez d'ailleurs diminuer ou augmenter sa quantité. Je ne recommande pas ce plat avant un rendez-vous galant ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 6 personnes:
* 1 kg de poireaux
* 6 gousses d'ail
* 200 g de farine
* 100 g de beurre froid
* 50 g de fromage râpé
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2] Rincez puis émincez les poireaux (gardez les verts pour une soupe). Pelez, dégermez et émincez l'ail. Faîtes revenir poireaux et ail dans un peu d'huile. Ajoutez un fond d'eau, couvrir et laissez cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre. Assaisonnez.
3] Versez les poireaux à l'ail dans un plat à gratin. Recouvrir de la pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.