Friands au Fromage
Publié le 21 Février 2015
Une recette vue ici. Tout simple et très gourmand ! Parfait le soir après une soupe, et accompagné d'une salade.
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn
Pour 6 friands:
* 1 à 2 pâte(s) feuilletée(s) (selon la taille de vos friands)
* 25 g de fécule de maïs
* 20 cl de lait + 1 cuillère à soupe
* 50 g de fromage râpé + pour saupoudrer
* 20 g de beurre
* sel, poivre
1] Faire chauffer les 20 cl de lait. A part, dissoudre la fécule dans une cuillère à soupe de lait. Ajoutez-la ensuite au lait. Mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, le fromage râpé et l'assaisonnement. Mélangez bien.
2] Découpez 12 disques dans la pâte. Répartir la garniture sur 6 disques en laissant une marge d'un centimètre. Saupoudrez de fromage râpé.
3] Mouillez la marge de pâte et déposez par au-dessus les 6 disques restant de pâte. Scellez les bords en appuyant délicatement dessus. Dorez éventuellement à l'oeuf ou au lait et enfournez pour 20 à 25 minutes à 210°C. Servir chaud.