Bouillon de Cèpes & Ravioles
Publié le 25 Janvier 2015
Une entrée un peu festive que l'on peut glisser dans un menu de noël ou de nouvel an !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 250 g de cèpes
* 2 échalotes
* 1 petite carotte
* 1 l de bouillon de légumes (maison si possible)
* 3 à 4 plaques de ravioles
* sel et poivre
1] Préparez les cèpes. Lavez-les et coupez-les en lamelles. Pelez la carotte, coupez-la en fines rondelles. Pelez et hachez l'échalotte.
2] Faîtes revenir l'échalote dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite la carotte et les cèpes. Faîtes revenir à feu doux, puis couvrez avec le litre de bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Filtrez et réservez.
3] Réchauffez le bouillon de cèpes. Ajoutez les cèpes mis à part en laissant de côté les échalotes et les rondelles de carotte. Plongez les ravioles dans le bouillon et faîtes-les cuire une minute.
4] Servir chaud. Il me restait des perles de vin, alors j'en ai ajouté pour la décoration sur un cèpe. Cela n'apporte rien de particulier gustativement au plat, mais je trouvais cela esthétique.