Tiramisu Glacé

Publié le 17 Décembre 2014

Pour changer du classique tiramisu, le voici en version glacé ! Cela peut d'ailleurs être une idée pour les fêtes, histoire de changer de la bûche ?
Pour se rapprocher au plus près du tiramisu, j'ai réalisé une glace au mascarpone, mais pour plus de rapidité/facilité utilisez de la glace à la vanille.

Tiramisu Glacé

.

Difficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 coupes:
* 8 boules de glace au mascarpone (ou à la vanille)
* 8 à 12 boudoirs/biscuits à la cuillière
* 1 expresso chaud
* Marsala sec (facultatif)
* cacao amer

 

Tiramisu Glacé

.

1] Ajoutez éventuellement un trait de marsala dans le café. Trempez rapidement les boudoirs dans l'expresso, disposez en deux ou trois par coupe.

2] Ajoutez par dessus deux boules de glace au mascarpone. Recouvir éventuellement d'un dôme de chantilly, saupoudrez de cacao et servir !

Notes: On pourrait proposer ce tiramisu glacé sous forme de bûche ou terrine (en un bloc) à découper en tranches.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

Repost 0
Commenter cet article

Lydie 18/12/2014 11:07

Trop bon !!!

Betty 17/12/2014 10:12

Belle gourmandise!