Sucettes Chocolat Chaud
Publié le 22 Décembre 2014
J'ai vu cette idée un peu partout, à la fois sur les blogs et dans un magasin de cuisine. J'ai trouvé ça sympathique comme tout comme cadeau gourmand ! J'ai bien sur testé avant d'offrir, pour un tasse c'est parfaitement chocolaté ! Ces sucettes en chocolat conviennent donc pour une grande tasse ou un mug, ou même pour un bol moyen.
Le principe est tout simple, on remplit le récipient de notre choix de lait bien chaud (de vache ou végétal), et on y plonge la sucette ! On laisse fondre en remuant, et on savoure ;)
Pour les étiquettes, j'ai repris le motif flocon vu ici.
Cela fait une belle idée de cadeaux gourmands, à offrir avec un mug par exemple ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 80 mn
Pour 6 sucettes:
* 200 g de chocolat (noir, lait..)
* sucre perlé, sucre doré (facultatif)
* 6 grandes cuillères en bois ou piques
1] Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est parfaitement liquide, versez-le dans des petits moules (j'ai utilisé ici des tasses à café et des moules à cannelés que j'ai rempli à moitié).
2] Laissez prendre en partie le chocolat. Saupoudrez éventuellement de sucre perlé/doré/argenté. Quand le chocolat est assez ferme, plantez 6 grandes cuillères en bois ou piques en bois dans le chocolat.
3] Laissez durcir totalement au réfrigérateur. Démoulez (si ce sont des moules solides, passez-les sous l'eau chaude et tournez délicatement). Emballez joliement, joindre une petite étiquette et offrez !
Version Végétalienne: chocolat au lait végétal.