Gratin de Semoule au Comté

Publié le 10 Décembre 2014

Un grain tout simple et réconfortant. Rien de tel pour se réchauffer !

Gratin de Semoule au Comté

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/40 mn

Pour 4 à 6 personnes:
* 130 g de semoule fine de blé dur
* 1 L de lait (demi écrémé)
* 3 oeufs
* 150 g de Comté
* muscade
* sel, poivre

 

1] Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule tout en fouettant.

2] Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Puis coupez-le feu, laissez la semoule tiédir tout en fouettant.

3] Râpez le comté et ajoutez-en la moitié à la semoule. Battre les oeufs et ajoutez-les également. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste de comté râpé.

4] Enfournez pour 20 minutes à 180°C ou 10 à 15 minutes sous le grill. Le fromage doit avoir gratiné. Servir chaud avec une salade (verte ou d'endive).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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M
quelle jolie idée ! je n'avais jamais vu de gratin de semoule ! (en plus si c'est au comté... on valide!)<br /> léa de merci mamie
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L
Excellente idée ! Bises
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B
Ca fait envie dis donc :)
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