Glace au Mascarpone

Publié le 15 Décembre 2014

Une glace vraiment très gourmande et relativement facile à faire, surtout si on dispose d'une sorbetière (ce n'est pas mon cas). En tout cas, on savoure, et on apprécie de savoir ce qu'il y a dedans ;)
Je m'en suis servie pour réaliser mon tiramisu glacé.

Glace au Mascarpone

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 3 heures)
Temps total: 20 mn (+ 3 heures)

Pour ~ 1 L de glace:
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 200 g de mascarpone
* 20 cl de crème (ou de lait)

Glace au Mascarpone

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1] Séparez les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre. Fendez la gousse de vanille, grattez les grains et ajoutez-les.

2] Ajoutez le mascarpone et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez progressivement la crème.

3] Battre les blancs en neige ferme avec un pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

4]
Avec sorbetière: Mettre en sorbetière. Laissez turbiner, puis faire durcir 30 minutes au congélateur (facultatif) et dégustez !

Sans sorbetière: Mettre au congélateur. Mixez toutes les 30 minutes pendant 3 heures ou battre au fouet tout les 15 minutes pendant 3 heures. Laissez durcir 30 minutes et dégustez !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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Veggie Mary 17/12/2014 11:41

C'est justement la petite étincelle d'idée qu'il me manquait pour le dessert du 31/12.
Belles fêtes à toi …!

Heart Of Wild 23/12/2014 17:08

Si j'ai pu t'aider à trouver cette petite étincelle d'idée, j'en suis ravie ;)
Joyeuses et gourmandes fêtes à toi ! J'espère que tu vas bien !

Betty 15/12/2014 10:14

Je note ta recette de ce pas, elle me sera fort utile pour Noel!