Daifukus au Beurre de Cacahuètes
Publié le 4 Novembre 2014
Je souhaitais finir ma farine de riz gluant. Et je l'ai finis comme je l'ai commencée, c'est à dire en daifukus. (ma farine était juste un peu périmée). Cette fois-ci au beurre de cacahuètes, très addictif. Enfin pour moi, car M. Végé n'aime pas du tout la texture très spéciale des daifukus.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 17/47 mn
Pour 12 daifukus:
* 100 g de farine de riz gluant
* 10 cl d'eau (+/-)
* 40 g de sucre glace (+/-)
* beurre de cacahuètes sucré
* fécule
1] Mélangez la farine tamisée avec le sucre glace. Incorporez peu à peu l'eau. La pâte doit être lisse et ferme.
2] Formez 12 petites boulettes. Aplatissez-les légèrement avec les doigts et placez au centre une noisette de beurre de cacahuètes, refaçonnez les boulettes.
3] Faire cuire les boulettes dans de l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites (2 minutes). Égouttez-les, puis séchez-les légèrement.
4] Dans un bol, mélangez un peu de fécule et de sucre glace. Roulez les boulettes dedans pour les recouvrir. (facultatif) Dégustez-les encore tiède.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.