Daifukus au Beurre de Cacahuètes

Publié le 4 Novembre 2014

Je souhaitais finir ma farine de riz gluant. Et je l'ai finis comme je l'ai commencée, c'est à dire en daifukus. (ma farine était juste un peu périmée). Cette fois-ci au beurre de cacahuètes, très addictif. Enfin pour moi, car M. Végé n'aime pas du tout la texture très spéciale des daifukus.

Daifukus au Beurre de Cacahuètes

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 17/47 mn

 

Pour 12 daifukus:
* 100 g de farine de riz gluant
* 10 cl d'eau (+/-)
* 40 g de sucre glace (+/-)
* beurre de cacahuètes sucré
* fécule

Daifukus au Beurre de Cacahuètes

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1] Mélangez la farine tamisée avec le sucre glace. Incorporez peu à peu l'eau. La pâte doit être lisse et ferme.

2] Formez 12 petites boulettes. Aplatissez-les légèrement avec les doigts et placez au centre une noisette de beurre de cacahuètes, refaçonnez les boulettes.

3] Faire cuire les boulettes dans de l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites (2 minutes). Égouttez-les, puis séchez-les légèrement.

4] Dans un bol, mélangez un peu de fécule et de sucre glace. Roulez les boulettes dedans pour les recouvrir. (facultatif) Dégustez-les encore tiède.
 
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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