Crème Brûlée au Parmesan

Publié le 9 Décembre 2014

Des petites crèmes brûlées salées à déguster à l'apéritif. Je trouve que cela fait son "petit effet", et cela peut même se glisser dans un menu de noël ;)
On peut le faire avec plein d'autres fromages, comme du bleu par exemple !
Pour la version au faux gras, c'est par ici.

Crème Brûlée au Parmesan

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 85 mn

Pour 4 mini ramequins:
* 10 cl de crème liquide
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
* cassonade
* poivre

 

Crème Brûlée au Parmesan

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1] Faire chauffer la crème avec le parmesan. Dans un saladier fouettez le jaune d'oeuf, ajoutez ensuite la crème chaude tout en fouettant, poivrez.

2] Versez la crème dans 4 petits ramequins. Disposez-les dans un plat en verre avec un fond d'eau. Enfournez pour 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir les crèmes dans le four puis placez-les au moins une heure au frais.

3] Saupoudrez chaque crème d'un (très) léger voile de cassonade, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau. Servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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N
petite question mais du coup les crèmes se mangent froides? je n'ai pas de chalumeau et je souhaite les passées sous le grill à la place est ce possible?
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M
Ma fille y rajoute des petits morceaux de tomate séchée. C'est excellent !
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M
elles ont l'air succulentes ! je n'ose jamais cuisiner le parmesan, j'ai toujours peur que que le gout soit trop fort, mais je vais essayer de tester, ca rend si bien.<br /> J'aime bien les plats &quot;trompes l'oeil&quot; !<br /> léa de merci mamie
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B
Depuis le temps que je rêve de goûter à tes crèmes brulées!
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