Crème Brûlée au Parmesan

Publié le 9 Décembre 2014

Des petites crèmes brûlées salées à déguster à l'apéritif. Je trouve que cela fait son "petit effet", et cela peut même se glisser dans un menu de noël ;)
On peut le faire avec plein d'autres fromages, comme du bleu par exemple !
Pour la version au faux gras, c'est par ici.

Crème Brûlée au Parmesan

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 85 mn

Pour 4 mini ramequins:
* 10 cl de crème liquide
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
* cassonade
* poivre

 

Crème Brûlée au Parmesan

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1] Faire chauffer la crème avec le parmesan. Dans un saladier fouettez le jaune d'oeuf, ajoutez ensuite la crème chaude tout en fouettant, poivrez.

2] Versez la crème dans 4 petits ramequins. Disposez-les dans un plat en verre avec un fond d'eau. Enfournez pour 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir les crèmes dans le four puis placez-les au moins une heure au frais.

3] Saupoudrez chaque crème d'un (très) léger voile de cassonade, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau. Servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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N
petite question mais du coup les crèmes se mangent froides? je n'ai pas de chalumeau et je souhaite les passées sous le grill à la place est ce possible?
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M
Ma fille y rajoute des petits morceaux de tomate séchée. C'est excellent !
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M
elles ont l'air succulentes ! je n'ose jamais cuisiner le parmesan, j'ai toujours peur que que le gout soit trop fort, mais je vais essayer de tester, ca rend si bien.
J'aime bien les plats "trompes l'oeil" !
léa de merci mamie
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B
Depuis le temps que je rêve de goûter à tes crèmes brulées!
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