Coupe Glacée Express Vanille, Banane, Sauce Chocolat-Café
Publié le 18 Novembre 2014
Même lorsque je travaille les dimanches, j'aime bien pouvoir manger le fameux "dessert du dimanche" ! Généralement j'arrive à m'organiser et je le prépare à l'avance, ou alors je fais des petites coupes glacées express. C'est tout simple, rapide et gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 1 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn
Pour deux coupes:
* 2 boules de glace vanille
* 2 petites bananes
* 3 à 4 carrés de chocolat
* 1 pincée de café soluble
* chantilly
1] Dissoudre le café soluble dans un peu d'eau et ajoutez les carrés de chocolat. Faire fondre le tout de façon à obtenir une sauce liquide homogène.
2] Pelez et coupez les bananes en rondelles. Mettre la moitié des rondelles dans le fond des coupes, ajoutez une boule de glace vanille puis le restant des rondelles de banane.
3] Arrosez généreusement de sauce au chocolat encore tiède et recouvrez d'un nuage de chantilly. Servir aussitôt !