Cake au Chocolat & Poires

Publié le 15 Novembre 2014

Une recette que j'ai vu chez AmusesBouche. Ses photos sont magnifiques, les miennes beaucoup moins, mais en tout cas c'était bien bon ! On en profite, les poires c'est de saison.
Pour ma part je n'ai pu mettre que 3 poires, mon moule à cake est plus large et pas assez long. J'ai changé la poudre d'amande par de la poudre de noisette.

Cake au Chocolat & Poires

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Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 100 mn

Pour 8 personnes:
Le cake:
* 3 à 4 petites poires
* 150 g de chocolat noir
* 5 cl de crème
* 120 g de beurre mou
* 120 g de sucre
* 4 oeufs (à température ambiante)
* 80 g de poudre de noisette
* 40 g de farine
* 1 cuillère à soupe de cacao amer
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
Le glaçage:
* 80 g de chocolat noir
* 80 g de crème liquide

Cake au Chocolat & Poires

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Le cake:
1] Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Faire fondre le chocolat avec la crème et ajoutez-le.

2] Mélangez la poudre de noisette, la farine, le cacao, la levure et le sel. Tamisez et incorporez le tout à la préparation précédente.

3] Pelez les poires, réservez. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez un fond de pâte, mettez en place les poires entières puis remplissez de pâte. Les poires vont dépasser, c'est normal.

4] Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Le glaçage:
1] Faire fondre le chocolat avec la crème. Lorsque le tout est bien homogène et fondu, versez-la sur le cake en insistant sur l'écart qui de crée entre les poires et le gâteau. Laissez le chocolat figer. Dégustez à température ambiante.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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merci 12/12/2014 14:25

huuum ce cake a l'air tellement chocolaté et teeeellement gourmand !
léa de merci mamie

Lali 28/11/2014 12:19

ma grand mère m'en faisait souvent j'avais oublié cette recette merci beaucoup :)

Betty 17/11/2014 09:48

C'est superbe avec les poires entières!