Cookies à la Farine de Chataigne & Pépites de Chocolat

Publié le 11 Octobre 2014

Il me restait de la farine de châtaigne que je voulais utiliser ainsi que des pépites de chocolat. La combinaison était toute trouvée : des cookies ! Très gourmand ;)

Cookies à la Farine de Chataigne & Pépites de Chocolat

.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 32 mn

Pour 15 cookies:
* 130 g de beurre
* 120 g de sucre
* 1 oeuf
* 100 g de farine de chataigne
* 110 g de farine de blé
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 30 g de pépites de chocolat
* extrait de vanille
* sel

Cookies à la Farine de Chataigne & Pépites de Chocolat

.

1] Faire fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille et fouettez l'ensemble. Ajoutez ensuite l'oeuf. Fouettez de nouveau.

2] Ajoutez les farines et la levure, finir de mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule. Ajoutez les pépites de chocolat.

3] Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque. Ecrasez-les légèrement avec la paume de votre main ou avec une fourchette.

4] Enfournez pour 12 minutes à 200°C. Les cookies doivent être encore mous ! Sortir du four et laissez refroidir. Ils vont durcir en refroidissant. Dégustez tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Commenter cet article

Formation psychothérapie 09/02/2015 18:52

Ils ont l'air délicieux!! Merci pour la recette, plus qu'a aller en cuisine :)

Betty 13/10/2014 10:40

Ils sont tout ronds, tout mignons!

lydie 11/10/2014 18:10

Jolis cookies !!

Mely 11/10/2014 13:19

Ils sont très jolis et super gourmands, j'en veux un !!
Bon samedi, bises.

LadyMilonguera 11/10/2014 09:32

Sympa ces petits cookies...