Tiramisu à la Framboise
Publié le 25 Septembre 2014
Je voulais varier du tiramisu classique au café. En voici un tout doux, aux notes de vanille, d'amande et de framboises.
D'ordinaire j'imbibe les biscuits, mais je n'avais rien sous la main ce jour-la, alors je les ai placé tels quels. Ils s’amollissent naturellement avec la crème au mascarpone.
En tout cas une douceur très gourmande !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ du repos)
Temps total: 30 mn (+ du repos)
Pour 6/8 personnes:
* 20/30 biscuits à la cuillère
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 250 g de mascarpone
* framboises
* 1 gousse de vanille
* quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Fendez la gousse de vanille, et ajoutez les graines. Ajoutez également l'extrait d'amande amère et le mascarpone.
2] Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans aucun grumeau. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange du saladier.
3] Tapissez le fond d'un plat carré de la moitié des boudoirs (On peut le présenter aussi dans des ramequins, verrines et coupes).
4] Recouvrir de crème et parsemez de framboises. Placez par dessus une autre couche de biscuits à la cuillère. Recouvrir avec la crème et les framboises. Réservez 6 à 12 heures au frais. Servir et dégustez !
Version Végétalienne: Cette recette avec des framboises.