Quiche aux Choux de Bruxelles & Munster
Publié le 29 Septembre 2014
J'ai eu cette idée de quiche un peu au hasard. Je cherchais une recette, pour cuisiner des choux de bruxelles, qui restait gourmande. J'ai été très contente du résultat, je trouvais le résultat à la fois beau et bon ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6/8 personnes:
* 1 pâte brisée
* 15 cl de crème
* 15 cl de lait
* 3 oeufs
* 500 g de choux de bruxelles cuits
* 150 g de munster
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond. Dans un saladier battre les oeufs avec la moutarde, ajoutez progressivement le lait et la crème. Assaisonnez.
2] Répartir les choux de bruxelles sur le fond de tarte. Versez ensuite l'appareil. Coupez le munster en lamelles et déposez-les sur le tout.
3] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir de préférence chaud avec une salade.