Quiche aux Choux de Bruxelles & Munster

Publié le 29 Septembre 2014

J'ai eu cette idée de quiche un peu au hasard. Je cherchais une recette, pour cuisiner des choux de bruxelles, qui restait gourmande. J'ai été très contente du résultat, je trouvais le résultat à la fois beau et bon ;)

Quiche aux Choux de Bruxelles & Munster

.

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 45 mn

Pour 6/8 personnes:
* 1 pâte brisée
* 15 cl de crème
* 15 cl de lait
* 3 oeufs
* 500 g de choux de bruxelles cuits
* 150 g de munster
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* sel, poivre

 

1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond. Dans un saladier battre les oeufs avec la moutarde, ajoutez progressivement le lait et la crème. Assaisonnez.

2] Répartir les choux de bruxelles sur le fond de tarte. Versez ensuite l'appareil. Coupez le munster en lamelles et déposez-les sur le tout.

3] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir de préférence chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'aime beaucoup ! Bises
Répondre
C
Pourquoi pas!!!!je vais essayer,mais crème liquide ou épaisse????<br /> Perso, ds la quiche lorraine j'utilise de l'épaisse, d'où ma question.<br /> Merci pour le retour et bises. Chris 06
Répondre
H
J'utilise pour ma part de la crème liquide, mais ça marche avec les deux (liquide ou épaisse) !
B
Drôle de quiche qui permet d'avaler les choux de Bruxelles!
Répondre